Dipsaucen
Süßkartoffel-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Süßkartoffeln (mittelgroß) |
1 | TL | Curry |
1 | MS | Ingwer (gemahlen) |
2 | EL | Orangensaft |
50 | ml | Olivenöl |
Zwiebel-Basilikum-Creme 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Zwiebeln (groß) |
150 | g | Basilikum |
100 | g | kalte Butterstücke |
1 | TL | Brauner Zucker |
Melanzani-Creme 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Melanzani (groß) |
150 | g | Oliven (grün, entsteint) |
100 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Rosmarin (fein gehackt) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker |
Zubereitung - Süßkartoffel-Creme
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Für die Süßkartoffel-Creme Süßkartoffeln gut abbürsten, neben die Glut legen, ca. 50 Minuten garen; dabei immer wieder wenden. Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen. Süßkartoffeln halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit Curry, Ingwer, Orangensaft und Olivenöl cremig mixen, mit Salz abschmecken.
Zubereitung - Zwiebel-Basilikum-Creme
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Für die Zwiebel-Basilikum-Creme Zwiebeln im Ganzen neben die Kohlen oder auf den Grill legen und indirekt weich garen (ca. 40 Minuten). Zwiebelfleisch aus der Schale lösen. Basilikum grob schneiden, mit den Zwiebeln, Butter und braunem Zucker zu feinem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zubereitung - Melanzani-Creme
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Für die Melanzani-Creme Melanzani der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Melanzani auf den Grill oder neben die Kohlen legen und indirekt weich garen (ca. 40 Minuten). Fruchtfleisch von der Haut lösen, mit den weiteren Zutaten zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.