Gegrillter Kürbis auf Zwiebelcreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Patisson-Kürbis |
750 | g | Zwiebeln (weiß) |
1 | EL | Kastanienhonig |
250 | ml | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rapsöl |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Honig, Wein und Suppe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren, Zwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Stunden schmoren; dabei einige Male umrühren.
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Zwiebeln vom Herd nehmen, fein pürieren, mit 3 EL Rapsöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbisse jeweils achteln, auf den Grillrost legen, im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig knusprig garen (ca. 20 Minuten).
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Gegrillte Kürbisstücke mit der Zwiebelcreme anrichten. Dazu passt gegrilltes Schwarzbrot mit Butter.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.