Schwarzwurzelsuppe mit Dille und Räucherfisch
Gemüse Suppe Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schwarzwurzeln (gekochte, aus der Dose) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
60 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Kaffeeobers |
Einlage | ||
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50 | g | Lauch |
1 | Stk. | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
1 | EL | Dille (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Schwarzwurzeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Schwarzwurzeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Forellenfilet in Stücke schneiden.
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Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe aufkochen, Lauch und Dille einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe mit den Forellenstücken servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.