Involtini mit Salsiccia und Gnocchi alla romana

Involtini di vitello con gnocchi alla romana

Italienisch Kalb Hauptspeise Gemüse Kräuter Sommer

Involtini mit Salsiccia und Gnocchi alla romana
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 80g)
6 EL Olivenöl
125 ml Portwein (rot)
60 ml Marsala
250 ml Kalbsfond (braun)
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
1 EL Basilikum (gehackt)
Fülle
3 Scheibe(n) Toastbrot
4 EL Schlagobers
200 g Salsicce
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 EL Basilikum (gehackt)
Gnocchi
400 ml Gemüsesuppe
30 g Butter
200 g Polenta
80 g Parmesan (gerieben)
Kruste
80 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi eine eckige Form (ca. 30 x 15 x 3 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Suppe aufkochen, Butter zugeben und Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Mischung aufkochen, Hitze reduzieren, Polenta ca. 8 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Masse vom Herd nehmen, Parmesan einrühren.

  2. Masse in der Form gleichmäßig verstreichen. Mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für 4 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Involtini-Fülle Brot klein würfeln und mit Obers vermischen. Die Haut der Salsiccia abziehen. Salsiccia möglichst klein hacken und mit Ei, Brotwürfeln und Basilikum verkneten. Masse salzen und pfeffern.

  4. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen. Schnitzel über die Fülle straff einrollen und mit je zwei Zahnstochern fixieren. Röllchen salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Portwein und Marsala ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Fond zugießen und aufkochen. Röllchen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Röllchen nach halber Garzeit wenden.

  5. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Aus der Polentamasse mit einem glatten Ausstecher (Ø 8 cm) Halbmonde ausstechen. In die Form geben, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.

  6. Röllchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren und die Sauce nochmals aufkochen. Röllchen einlegen und darin ziehen lassen.

  7. Gnocchi aus dem Rohr nehmen. Röllchen mit Sauce und Gnocchi anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 891 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 242 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 2,3