Zanderfilet mit Mandeln und Erdäpfel-Spargelgemüse
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
10 | ml | Olivenöl |
60 | g | Mandelstifte |
Gemüse | ||
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400 | g | Erdäpfel (speckige) |
1 | Gewürznelke | |
500 | g | Spargel (grüner) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Minze (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, daraus Kugeln ausstechen, mit Wasser bedeckt aufgießen, Gewürznelke und wenig Salz zugeben. Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Eckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zanderfilets in 4 Stücke schneiden. In die Hautseite mit einem spitzen Messer kleine Löcher stechen. Zanderfilets salzen und in heißem Öl (Hautseite nach unten) knusprig braten. Mit der Hautseite nach oben in die Form setzen. Mandelstifte in die Öffnungen stecken. Zanderfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten garen.
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Erdäpfel und Spargel in je 1 EL Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit den Zanderfilets anrichten und mit Minze bestreut servieren.