Frittata mit Schwammerln und Lauch

Hauptspeise Vegetarisch Schnelle Küche

Frittata mit Schwammerln und Lauch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. mittlere Eier
40 g Bergkäse (gerieben)
1 EL Majoran (gehackt)
60 g rote Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
150 g Lauch
250 g braune Champignons
120 g Mini-Mozzarella
Salz
Pfeffer
Leinöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Eier mit Bergkäse und Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons sechsteln. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.

  2. In einer Pfanne (Ø ca. 26 cm) 3 EL Leinöl erhitzen. Champignons, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eimischung zugeben und ein wenig anbacken. Mozzarella in die Mischung drücken.

  3. Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Frittata portionieren und servieren.

 

Saftiger, körperreicher Grauburgunder aus der Südoststeiermark begeistert mit cremig-langem Nachhall am Gaumen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 634 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 648 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 0,7