Forellenfilet mit Roten Rüben und Krensauce
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Salat Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Forellenfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
100 | g | Semmelbrösel |
Rote-Rüben-Salat | ||
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300 | g | Rote Rüben (gekocht) |
2 | EL | Apfel-Balsamico |
0,5 | TL | Dille (gehackt) |
3 | EL | Traubenkernöl |
Krensauce | ||
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100 | g | Sauerrahm |
100 | ml | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Rapsöl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Salat Rote Rüben schälen und klein schneiden. Balsamico mit Dille und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Rote Rüben mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
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Für die Sauce Sauerrahm, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kren untermischen.
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Den Rand der Forellenfilets kammförmig ca. 3 cm tief einschneiden. Filets an den eingeschnittenen Seiten ein wenig auseinanderziehen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenfilets in den Bröseln wenden und im heißen Öl beidseitig goldbraun backen. Filets herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat und Sauce anrichten. Eventuell mit Zitronenfilets und Spinatblättern garnieren.