Gemüse Nockerln mit Basilikum Sauce
Hauptspeise Vegetarisch Nockerl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Basilikumsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | TL | Mehl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Basilikum (geschnitten) |
Salz |
Zubereitung - Gemüse Nockerln
-
Wurzelgemüse schälen. Wurzelgemüse und Zucchini kleinwürfelig schneiden. Wurzelgemüse in 6 EL Wasser zugedeckt weich dünsten. Knapp vor Ende der Garzeit Zucchiniwürfel zugeben. Gemüse abschrecken, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
-
Topfen, Dotter, Mehl, Gemüse und Salz rasch verrühren, Brösel einrühren.
-
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerln formen ins Wasser legen, nochmals aufkochen, zudecken und 6?8 Minuten am Herdrand ziehen lassen.
Zubereitung - Basilikumsauce
-
Mehl in Butter anschwitzen, Fond und Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Basilikum 1 Minute in der Sauce ziehen lassen, pürieren und salzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.