Seesaibling mit Kaviar, Sellerie und Balsamico
Fisch & Meeresfrüchte Gewürz Gemüse Vorspeise Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Saiblingsfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
1 | EL | Limettenöl |
3 | g | Fischgewürz (siehe Rezept) |
Fischbeize | ||
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5 | Stk. | Bio-Orangen |
10 | g | Kristallzucker |
15 | g | Meersalz |
5 | g | Fenchelsamen |
Marinierter Sellerie | ||
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600 | g | Knollensellerie |
300 | ml | Rindsuppe |
30 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Weißweinessig |
Saft von 1 Zitrone |
Garnitur | ||
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5 | EL | Balsamico |
100 | ml | Olivenöl |
4 | TL | Saiblingskaviar |
Fischgewürz | ||
Limettenöl | ||
Rucola | ||
Basilikum | ||
Daikonkresse | ||
Dille |
Fischgewürz | ||
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50 | g | Petersilblätter |
40 | g | Dillspitzen |
30 | g | Estragonblätter |
40 | g | Basilikumblätter |
150 | g | Meersalz |
Zubereitung
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Für die Beize Schale von 1 Orange mit dem Zestenreißer in dünnen Streifen abheben, von den übrigen Orangen die Schale abreiben. Zucker, Salz, 1 g vom Fenchelsamen in einem elektrischen Zerkleinerer (Kutter) mahlen. Orangenzesten, abgeriebene Orangenschale und übrige Fenchelsamen untermischen.
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Fischfilet mit der Hautseite auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Mit der Beize einreiben, mit Limettenöl beträufeln und mit Fischgewürz bestreuen. Fischfilet in der Folie einschlagen, zwischen 2 Brettchen legen, mit einer Pfanne beschweren und für ca. 24 Stunden kühl stellen.
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Sellerie schälen und Kugeln (Ø ca. 1 cm) ausstechen. Suppe mit Zucker, Essig und Zitronensaft aufkochen, Sellerie zugeben und darin bissfest kochen. Marinade vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Für die Garnitur Balsamico mit Olivenöl verrühren.
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Vor dem Servieren Saibling aus der Folie wickeln und die Beize entfernen. Saibling in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Selleriekugeln, Kaviar, Balsamicomarinade, Limettenöl, 1 kleinen Prise Fischgewürz, Rucola und Kräutern garniert servieren.
Fischgewürz
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Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kräuter klein schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde trocknen lassen.
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Kräuter mit dem Meersalz mischen und in einem elektrischen Zerkleinerer (Kutter) vermahlen. Mischung in kleine Einsiedegläser füllen, Gläser gut verschließen.