Schwarzkohl-Topinambur-Suppe

Suppe Winter Glutenfrei

Schwarzkohl-Topinambur-Suppe
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Schwarzkohl-Topinambur-Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schwarzkohl (oder Grünkohl)
200 g Erdäpfel (mehlig)
400 g Topinambur
1 Stk. Zwiebel
20 g Butter
1 l Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
200 g Selchfleisch (gekocht)
2 Stk. Jungzwiebeln
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung - Schwarzkohl-Topinambur-Suppe

  1. Kohl putzen, Strunk und grobe Mittelrippen entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Erdäpfel und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Erdäpfel und Topinambur zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen, mit Suppe aufgießen, Gemüse weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen, Suppe ca. 6 Minuten köcheln.

  3. Kohl zugeben. Suppe kurz aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Selchfleisch würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe mit Selchfleisch und Jungzwiebelringen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 1,7