Schwarzkohl-Topinambur-Suppe
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Zubereitung - Schwarzkohl-Topinambur-Suppe
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Kohl putzen, Strunk und grobe Mittelrippen entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Erdäpfel und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Erdäpfel und Topinambur zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen, mit Suppe aufgießen, Gemüse weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen, Suppe ca. 6 Minuten köcheln.
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Kohl zugeben. Suppe kurz aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Selchfleisch würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe mit Selchfleisch und Jungzwiebelringen bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.