Rotkraut-Apfel-Suppe mit Preiselbeeren und Orangenfilets

Suppe Vegetarisch Gemüse Schnelle Küche

Rotkraut-Apfel-Suppe mit Preiselbeeren und Orangenfilets
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 EL Tafelöl
1 Zwiebel (geschält, grob gewürfelt)
600 g TK-Rotkraut
3 EL Langkornreis (kalt gewaschen)
0,5 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
1 Gewürznelke (zerstoßen)
0,5 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Orangenschale (gerieben)
1,5 l Gemüsesuppe
1 Apfel (entkernt)
125 ml Orangensaft
125 ml Rotwein
1 MS Pfeffer (schwarzer, gemahlen)
3 EL Preiselbeerkompott
1 Orange (filetiert)
Weiters
Meersalz
Rohrzucker

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel kurz darin anschwitzen. Rotkraut einlegen und bei mäßiger Hitze auftauen lassen.

  2. Reis, Zimt, Ingwer, Gewürznelke, Kümmel und Orangenschale zugeben, umrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis der Reis weich ist. Die letzten 5 Minuten den Apfel mitkochen. Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, pürieren und wenn nötig mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeerkompott und Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Mit Orangenfilets servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 5,8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: k. A.