Geräucherter Huchen mit Kalbszunge und Kürbis

Fisch Kalb Gemüse

Geräucherter Huchen mit Kalbszunge und Kürbis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Huchenfilets (je 120 g; mit Haut)
2 EL Olivenöl
2 Hand voll Räuchermehl
Kürbispüree
500 g Muskat-Kürbis
4 EL Olivenöl
1 TL Ingwer (frischer, geraspelt)
Zitrusschaum
100 ml Yuzusaft (oder Zitronensaft)
100 ml Mineralwasser
1 MS Lecithin (erhältlich im Reformhaus)
Zitrusspinat
300 g Blattspinat (junger)
2 EL Butter
0,5 TL kandierte Zitronenzesten
Garnitur
8 Kalbszunge (gekochte)
100 ml Kalbsfond (klarer)
12 Spinatblätter
Salz
Muskat
Koriander (gemahlen)
Kalamansi-Gelee 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Apfelsaft
100 ml Kalamansisaft (oder Zitronensaft)
1 TL Kristallzucker
3 g Agar Agar
4 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Kürbis in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Ingwer, Koriander und Öl einreiben. Auf ein Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) weich garen (50–60 Minuten). Herausnehmen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren.

  2. Räuchermehl in einer Pfanne mit Gittereinsatz und Deckel (oder im Wok) langsam erhitzen, wenn schwacher Rauch aufsteigt, Gitter in der Mitte mit Backpapier belegen. Papier mit Öl bestreichen, Fischfilets salzen und mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Zugedeckt ca. 6 Minuten glasig garen. Filets herausnehmen und die Haut einrollen.

  3. Für den Schaum alle Zutaten verrühren und mit dem Stabmixer aufschäumen.

  4. Für den Spinat Butter bis zur Braunfärbung erhitzen, Spinat zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Muskat und Zitronenzesten würzen.

  5. Zungenscheiben quer halbieren, im Fond erwärmen, herausnehmen und eng einrollen. Püree dünn auf den Tellern verstreichen. Spinat, Röllchen, Huchen und Zit-russchaum da-rauf anrichten, mit Spinatblättern und Gelee garnieren.

Kalamansi-Gelee

  1. Apfelsaft, Kalamansisaft, Zucker und Agar Agar verrühren und aufkochen. Gelatine darin auflösen. Mischung ca. 0,5 cm hoch in eine Auflaufform gießen und zum Festwerden für 10 Minuten kühl stellen. Gelee in Würfel schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 577 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 285 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 0,7