Welsfilet mit Petersilkruste und Safransauce
Fisch Schnelle Küche Hauptspeise
Welsfilet mit Petersilkruste und Safransauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Welsfilets |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Öl |
400 | g | Tagliatelle (Sepia) |
1 | EL | Butter |
Petersilkruste | ||
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60 | g | Toastbrot |
60 | g | Petersilie (grob gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
Safransauce | ||
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60 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Fischfond |
1 | Briefchen | Safran |
250 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung - Welsfilet mit Petersilkruste und Safransauce
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Für die Kruste Toastbrot klein schneiden. Petersilie, Toastbrot und Öl im Kutter pürieren.
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Für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Fischfond aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Safran einrühren, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Welsfilets in 8 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets im Öl beidseitig braten, in die Auflaufform setzen und mit der Krustenmasse bedecken. Filets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.
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Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Filets mit Tagliatelle und Sauce anrichten.
Dazu sollten Sie einen mineralischen Kremstal DAC Riesling mit saftig-elegant frischer Säurestruktur und Papayanoten im Abgang probieren.