Mittelmeer-Salat mit Sardellen und Oliven
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Zubereitung - Mittelmeer-Salat mit Sardellen und Oliven
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Brotscheiben entrinden, klein würfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Salate zerpflücken. waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven entkernen. Sardellenfilets abtropfen lassen und gemeinsam mit den Oliven in kleine Stücke schneiden.
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Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Wasser gut vermischen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
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Salate, Paradeiser, Oliven und Sardellenfilets in eine Schüssel geben, mit Marinade beträufeln und behutsam durchmischen.
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Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Brotwürfeln und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.