Erdäpfel-Pastetchen
Snack Vorspeise Hauptspeise Vegetarisch Gemüse Salat Saucen Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Blätterteig (TK oder aus dem Kühlregal) |
0,5 | EL | Butter |
Fülle | ||
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200 | g | Erdäpfel (mehlig bzw. vorwiegend fest kochend) |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | Stk. | Dotter |
2 | Zweig(e) | Petersilie |
2 | Zweig(e) | Dille |
5 | Stk. | Minzeblätter |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
0,5 | TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Dotter (zum Bestreichen) | ||
Eiklar (zum Bestreichen) |
Paradeis-Mandel-Basilikum-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
0,5 | Bund | Basilikum |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Blattsalate 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Lollo verde (kleiner) |
1 | Kopf | Radicchio (kleiner) |
1 | Kopf | Chicorée |
1 | Stk. | Schalotte |
2 | EL | Sherryessig |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Blätterteig backfertig vorbereiten.
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Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und zerdrücken. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden und fein hacken. Kräuter fein hacken.
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Erdäpfel, Jungzwiebel, Kräuter, Parmesan, Dotter und abgeriebene Zitronenschale vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig dünn ausrollen. Quadrate (10 x 10 cm) oder Scheibe ausschneiden. Je 1 EL Fülle in die Mitte geben. Teigrand mit Eiklar bestreichen, zusammenklappen und den Rand festdrücken. Pastetchen mit Dotter bestreichen, auf das Backblech legen und ca. 18 Minuten backen.
Paradeis-Mandel-Basilikum-Sauce
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser quer halbieren, auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Mixstab pürieren.
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Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum fein schneiden. Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Paradeissauce, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl mit dem Mixstab pürieren. Basilikum untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blattsalate
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Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und fein hacken.
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Mit dem Schneebesen Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unterrühren.
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Salate und Schalotte mit der Marinade vermischen.