Hirschsteak mit Kräuterkruste
Wild Kräuter Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hirschsteaks (je 180 g) |
4 | EL | Öl |
60 | ml | Weinbrand |
375 | ml | Bratensaft |
1 | EL | Butter |
Kruste | ||
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150 | g | Mandeln (geschält) |
1 | Pkg. | TK-8-Kräuter-Mischung (40 g) |
60 | g | Butter (weiche) |
Salz | ||
Pfeffer |
Röstgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Röstgemüse ( Förster-Art, 400 g) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter |
1 | EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
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Für die Kruste Mandeln und Kräuter in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Butter vermischen und kalt stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
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Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
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Bratrückstand mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Backrohr Kroketten.
Röstgemüse
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Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie verfeinern.