Glutenfreie Pizza mit Speck
Pasta & Pizza Glutenfrei Hauptspeise
(Zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Mehl (glutenfrei) |
20 | g | Germ |
350 | ml | Wasser (warm) |
20 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Salz |
60 | ml | Olivenöl |
Belag | ||
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200 | g | Mozzarella |
150 | g | Cocktail-Paradeiser |
50 | g | Zwiebeln |
100 | g | Paradeissauce |
70 | g | Speck (in dünnen Scheiben) |
Salz | ||
Majoran |
Zubereitung
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Für den Teig Germ in wenig vom Wasser auflösen, mit Mehl und den übrigen Zutaten verkneten; der Teig hat die Konsistenz eines Rührteiges.
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Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken.
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Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
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Pizzaboden herausnehmen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Zwiebeln, Mozzarella, Speck und Paradeisern belegen, wenig salzen und im Rohr fertig backen (20 Minuten).
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Pizza mit frisch gerebeltem Majoran bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.