Ofen-Omelette mit Erdäpfeln und Sucuk

Frühstück Hauptspeise Käse Glutenfrei

Ofen-Omelette mit Erdäpfeln und Sucuk
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel
200 g Knoblauchwurst (Sucuk)
2 EL Olivenöl
12 Stk. mittlere Eier
50 ml Milch
120 g Blauschimmelkäse
1 TL Sumac (orientalisches Gewürz)
3 EL Gartenkresse
Butter
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech (25 x 32 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Erdäpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Sucuk in Scheiben schneiden.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel, Zwiebel und Sucuk darin ca. 12 Minuten anbraten. Mischung auf dem Blech verteilen.

  4. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und auf dem Blech verteilen. Blauschimmelkäse darüberbröseln. Omelette im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
    Herausnehmen und mit Sumac und Gartenkresse bestreuen. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 654 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 693 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 1