Milchkuchen mit Erdbeeren
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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450 | g | glattes Mehl |
400 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Sauerrahm |
360 | ml | Milch |
Mark aus 2 Vanilleschoten | ||
8 | Stk. | Eiklar |
Tränke | ||
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250 | g | Erdbeeren |
200 | ml | Milch |
300 | ml | Kondensmilch (gesüßt) |
100 | ml | Kondensmilch (8 %) |
Belag | ||
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350 | ml | Schlagobers |
300 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 23 x 33 cm) mit Backpapier belegen.
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Mehl, Zucker, Backpulver und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
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Sauerrahm, Milch, Vanillemark und Eiklar verrühren. Massen verrühren und auf dem Blech verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Für die Tränke Erdbeeren putzen und grob schneiden. Mit der Milch fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Erdbeermilch mit den Kondensmilchsorten verrühren.
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Kuchen mindestens 150 Mal mit einer Gabel stupfen. Mit der Tränke bepinseln, bis der Kuchen die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Das dauert mindest. 3 Stunden.
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Obers cremig mixen und auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kuchen mit den Erdbeeren belegen und servieren.
Alternativ können Sie den Kuchen in eine Auflaufform legen, mit der Tränke übergießen und diese über Nacht einziehen lassen.