Grünes Thai-Curry mit Garnelen
Fisch & Meeresfrüchte Gewürz Hauptspeise
Garnitur | ||
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20 | g | Krabbenbrot (Hummerchips) |
Olivenöl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und quer dritteln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stängel fein schneiden. Jungzwiebel quer in Ringe schneiden. Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen.
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Garnelen in 3 EL Olivenöl beidseitig braten; aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kokosmilch aufgießen, Currypaste und Fischsauce einrühren, Sauce aufkochen. Zitronengras, Jungzwiebel und Chili zugeben; kurz ziehen lassen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krabbenbrot einlegen, aufgehen lassen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Fisolen und Garnelen unter die Sauce mischen, Curry erhitzen, anrichten und mit dem Krabbenbrot servieren.
Die perfekte Weinbegleitung wäre ein komplexer, aromatischer gelbe Früchte betonter Traminer aus dem Burgenland