Fischfilet im grünen Bett
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Reis Gewürz Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
150 | g | Brokkoli |
0,5 | Stk. | Karotte |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
250 | g | Kabeljaufilets |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (fein geraspelt) |
2 | EL | Zitronensaft |
Sesam-Dip | ||
---|---|---|
1 | EL | Sesam |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Medium Sherry |
4 | EL | Gemüsesuppe |
0,5 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili |
Gelber Naturreis 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
120 | g | Naturreis |
1 | TL | Kurkuma (oder Currypulver) |
Salz |
Zubereitung
-
Zucchini, Brokkoli und Karotte putzen. Zucchini in dicke Scheiben, Karotte in feine Stifte schneiden. Brokkoli zerteilen.
-
Für den Dip Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Sojasauce, Sherry, Suppe und Sesam mixen, mit Ingwer und Chili abschmecken.
-
Kabeljau in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
-
Zucchini und Brokkoli ca. 3 Minuten im Dampf (in einem Topf mit Dämpfeinsatz oder in einem Dampfgarer) garen. Fischstücke auf das Gemüse legen, mit Karottenstiften bestreuen und garen, bis der Fisch durch ist (ca. 3 Minuten).
-
Kabeljau mit Gemüse anrichten, mit Jungzwiebeln bestreuen, mit Sesam-Dip beträufeln. Restlichen Dip und gelben Naturreis dazu reichen.
Gelber Naturreis
-
Reis waschen, mit 250 ml leicht gesalzenem Wasser und Kurkuma aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bissfest köcheln, dann ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.