Apfelmus-Mürbteigschnitte
Apfelmus 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | kg | Apfel |
100 | ml | Wasser |
Saft von 1 Zitrone | ||
2 | Stk. | Zimtstangen |
Mürbteig | ||
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500 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter |
200 | g | Kristallzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Pkg. | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
Zuckerguss | ||
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100 | g | Staubzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
0,5 | TL | Zimt |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für das Mus Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden. Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen, Äpfel zugeben und ca. 12 Minuten weich dünsten. Möglichst viel von der Flüssigkeit verdampfen lassen. Zimtstangen entfernen, Äpfel pürieren. Apfelmus (sollte ca. 700 g sein) auskühlen lassen.
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Für den Mürbteig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in zwei gleich schwere Stücke teilen, in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 33 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
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Ein Teigstück rechteckig ausrollen, auf das Blech legen und mit Apfelmus bestreichen. Zweites Teigstück in der gleichen Größe ausrollen und vorsichtig auf das Mus legen. Rand etwas andrücken, überstehenden Teig wegschneiden.
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Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Für den Zuckerguss Staubzucker, Zitronensaft und Vanillemark glatt verrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen portionieren und mit Zimt bestreut servieren.