Himbeer-Joghurtcreme
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
500 | g | Joghurt |
70 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Himbeersauce | ||
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400 | g | TK-Himbeeren |
8 | g | Speisestärke |
200 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Strudelbällchen 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | TK-Strudelteig (aufgetaut) |
Kristallzucker | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Sauce Stärke mit 2 EL vom Wasser vermischen. Restliches Wasser mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Himbeeren untermischen, Sauce kalt stellen.
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Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Joghurt mit Vanillemark, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme abwechselnd mit der Himbeersauce in Gläser füllen.
Strudelbällchen
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Strudelteig in 5 mm breite Streifen schneiden, mit den Fingern kräftig zerzausen, mit wenig Wasser bespritzen und mit Kristallzucker bestreuen.
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In einem kleinen Topf Öl erhitzen. Jeweils ein paar Teigstreifen zu einem Bällchen formen, in ein kleines Sieb geben und im Öl schwimmend goldgelb backen. Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrigen Teig ebenso backen.