Schwarzbeer-Eis mit Suppe vom weißen Gailtaler Landmais
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Schwarzbeer-Eis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Schwarzbeeren (Heidelbeeren) |
125 | ml | Wasser |
200 | g | Kristallzucker |
3 | Dotter | |
125 | ml | Schlagobers |
125 | g | Butter |
Suppe | ||
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200 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Vanilleschote (Mark) | |
40 | g | Grieß (vom Gailtaler Landmais, weißer) |
25 | g | Zucker (brauner) |
Zitronenschale |
Zubereitung
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Wasser und 125 g Zucker aufkochen, Beeren darin kurz aufkochen, mixen und passieren. Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Obers erhitzen, mit der Dottermasse mischen und zur Beerensauce geben. Butter im Mixer einarbeiten. Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
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Für die Suppe Milch, Obers, Salz und Vanillemark aufkochen. Mais und Zucker einrühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mais bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Suppe warm mit dem Schwarzbeer-Eis servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.