Topfen-Marillenfleck mit Streusel
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
70 | g | Butter (weiche) |
130 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Trockengerm |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | kg | Marille |
80 | g | Marillenmarmelade |
Streusel | ||
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100 | g | Butter (kalte) |
100 | g | glattes Mehl |
80 | g | brauner Zucker |
1 | MS | Zimt |
Topfenmasse | ||
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500 | g | Topfen |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
60 | g | Butter (zerlassen) |
20 | g | Maisstärke |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marillen halbieren und entsteinen.
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Topfen, Ei, Zucker, Vanille und Butter vermischen. Stärke und Zitronenschale unterheben.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Topfenmasse darauf verstreichen und mit Marillen belegen. Streusel darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Marmelade aufkochen und den heißen Marillenfleck damit bestreichen. Mit Staubzucker bestreut servieren.