Eistörtchen mit Erdbeeren und Mandelsauce
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
0,5 | l | Eis (Stracciatella, Schokolade) |
200 | g | Erdbeeren |
1 | Biskuitboden (dunkler, Fertigprodukt, siehe GUSTO Tipp) | |
2 | EL | Pinienkerne |
Mandelsauce | ||
---|---|---|
200 | ml | Milch |
30 | g | Kristallzucker |
0,5 | EL | Mandel-Puddingpulver |
2 | EL | Mandellikör (Amaretto) |
1 | EL | Pistazie (grob gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Minzeblätter | ||
Rum |
Zubereitung
-
Für die Sauce 150 ml von der Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce mit Likör verfeinern und zugedeckt auskühlen lassen. Sauce aufrühren und die Pistazien untermischen.
-
Erdbeeren putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Biskuit 4 Scheiben (Ø ca. 9 cm) ausstechen und auf Teller legen. Biskuit mit Rum beträufeln, dann mit den Erdbeerscheiben belegen.
-
Cremissimo portionieren, eine Kugel auf jedes Törtchen setzen. Die Törtchen mit Sauce, Pinienkernen und Minze garniert servieren.
Biskuit selbst gemacht: Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 50 g glattes Mehl und 10 g Kakao versieben. 2 Eier mit 2 Dottern, 50 g Kristallzucker und 1/2 Pkg. Vanillezucker über Wasserdampf dick cremig aufschlagen (Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Mehl-Kakaomischung unterheben. Masse auf etwa der Hälfte des Blechs verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.