Blutorangen-Gugelhupf mit Sesam
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Glasur & Deko | ||
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140 | g | Staubzucker |
2 | EL | Blutorangensaft |
Rosa Lebensmittelfarbe | ||
1 | EL | schwarzer Sesam |
Butter | ||
Brösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Sesam in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten
rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. -
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Blutorangensaft und Milch unterheben. Orangenschale und Sesam einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.
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Für die Glasur Staubzucker, Blutorangensaft und etwas Lebensmittelfarbe glatt rühren. Gugelhupf mit der Glasur beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.