Salzburger Nockerl
Dessert Schnelle Küche Süßspeise
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | EL | Preiselbeerkompott |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
6 | Stk. | Eiklar |
2 | EL | Staubzucker |
3 | Stk. | Dotter |
1 | EL | glattes Mehl |
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und das Preiselbeerkompott darauf verteilen. Vanillezucker darüber streuen.
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Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig und kurz unterheben.
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Schnee mit einer Teigkarte in die Form füllen und im Rohr ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.