Hühnerfilet auf überbackenem Blattspinat
Geflügel Gemüse Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerfilets (je ca. 160 g; ohne Haut) |
Überbackener Spinat | ||
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400 | g | TK-Blattspinat |
80 | g | TK-Zwiebel (oder frisch und fein geschnitten) |
30 | g | TK-Knoblauch (oder frisch und fein geschnitten) |
200 | g | Sauerrahm |
50 | g | Frischkäse |
1 | Ei |
Garnitur | ||
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100 | g | Cocktail-Paradeiser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf starke Oberhitze (230 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl goldgelb rösten. Spinat untermischen und vom Herd nehmen. Frischkäse, Sauerrahm und Ei einrühren, Spinat mit Salz und Muskat würzen, in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen.
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Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt 5 Minuten).
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Paradeiser vierteln und in etwas Öl anschwitzen.
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Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit dem Spinat anrichten und mit den Paradeisern garnieren.