Hühnerfilet mit Zitronensauce
Geflügel Kräuter Saucen Hauptspeise
Sauce | ||
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250 | ml | Hühnersuppe |
60 | ml | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Gemüse | ||
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300 | g | Schalotten |
30 | g | Butter |
100 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Zuckerschoten |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Hühnerfilets mit dem Zitronensaft vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zitrone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Für das Gemüse Schalotten schälen, eventuell halbieren und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Schoten untermischen und kurz mitgaren. Gemüse salzen und pfeffern.
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Rohr auf 70°C vorheizen. Filets salzen, pfeffern und im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Gegen Ende der Garzeit Kräuter und Zitronenscheiben mitbraten. Filets, Kräuter und Zitronenscheiben aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Für die Sauce Bratrückstand mit Suppe und Zitronensaft aufgießen. Honig einrühren und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Zitronenschale zugeben. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
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Filets, Kräuter und Zitronenscheiben in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Filets mit Sauce, Zitronenscheiben und Kräutern anrichten und mit dem Gemüse servieren. Dazu passt Kräuterreis.
Dazu sollten Sie ein Glas körperreichen Grüner Veltliner Smaragd aus der Wachau probieren. Er besticht mit Aromen von Birne, Quitte und Tabak.