Weincreme-Roulade
Weincreme-Roulade 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | mittlere Eier |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
50 | g | Kristallzucker |
80 | g | glattes Mehl |
Weincreme | ||
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5 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Weißwein |
130 | g | Staubzucker |
4 | Dotter | |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt) |
Salz |
Zubereitung - Weincreme-Roulade
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben, Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine einweichen. Wein mit Zucker und Dottern über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse rühren, bis sie abkühlt ist. Obers schlagen und unterheben. Creme kühl stellen.
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Biskuit mit Backpapier belegen und umdrehen, mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit mit Creme bestreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit einrollen. Roulade mit dem Papier umwickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Obers schlagen, Roulade damit bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen.