Jalapeno Poppers
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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12 | Stk. | Jalapeño-Chilis |
1 | Stk. | Limette |
24 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chili (kleiner) |
175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
180 | g | Cheddar (gerieben) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Dip | ||
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2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Chili (kleiner) |
250 | g | Sauerrahm |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Bio-Limette |
3 | EL | Koriander (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Jalapeños der Länge nach halbieren und entkernen. Limette in Spalten schneiden.
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Für die Fülle Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Frischkäse, Cheddar, Zitronensaft, Schnittlauch, Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz würzen.
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Für den Dip Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Jalapeños mit der Frischkäsecreme füllen, mit Speck umwickeln und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.
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Herausnehmen und mit dem Dip und Limettenspalten servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2022.