Joghurt-Limetten-Zimt-Eis mit Erdbeeren und Marillensauce
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Marillensauce | ||
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400 | g | Marillen |
1 | Orange (Saft von) | |
1 | TL | Zitronensaft |
20 | g | Zucker (brauner) |
Zubereitung - Joghurt-Limetten-Zimt-Eis mit Erdbeeren und Marillensauce
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Die Schale von 1/2 Limette abreiben. Limetten auspressen. Mit dem Handmixer Joghurt, Limettensaft, Limettenschale, Zucker und Zimt glatt rühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Masse in ein dicht verschließbares Kunststoffgefäß füllen und für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben – alle 20 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, beim letzten Mal einen Kochlöffel verwenden (siehe Tipp).
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Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Marillen entkernen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Mischung mit einem Mixstab pürieren. Eis portionsweise mit Erdbeeren und Marillensauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2002.