Banana-Fit mit Orangenkugeln
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Mini-Bananen |
1 | EL | Haselnüsse (geröstete) |
Orangenkugeln | ||
---|---|---|
2 | EL | Zucker (brauner) |
400 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 | TL | Bio-Orangenschale (fein gehackt) |
1 | gestr. TL | Agar Agar Pulver |
100 | g | Sauerrahm |
Erdbeersauce | ||
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Zucker (brauner) |
Zubereitung
-
Braunen Zucker, Orangensaft und -schale verrühren und erhitzen.
-
Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Orangensaft mischen, unter Rühren 1 Minute köcheln, dann in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen.
-
Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen. Saft etwas abkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Sauerrahm in den sehr leicht gelierten Saft rühren. Masse für ca. 3 Stunden kalt stellen.
-
Bananen schälen und längs halbieren. Haselnüsse grob hacken. Erdbeeren mit braunem Zucker pürieren.
-
Etwas Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Bananen darauflegen. Aus der Orangen-Rahm-Masse Kugeln ausstechen und daraufsetzen.