Vanilletörtchen mit Beeren
Beeren Dessert Frühling Süßspeise
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in Wasser einweichen, Milch mit Vanillemark aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren, Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Masse abseihen, Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Masse auflösen. 1 EL Rum einrühren, Masse kalt rühren. Frischkäse einrühren, Obers unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen, zudecken und zum Festwerden für 6 Stunden kühl stellen.
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Für die Beeren Wein, Zucker, 1 Stück Zimtrinde, 2 Stück Sternanis und 3 Gewürznelken ca. 3 Minuten köcheln und abseihen. ½ EL Stärke mit 3 EL Wasser verquirlen, in die Weinmischung rühren und ca. 1 Minute köcheln. Beeren zugeben, kurz mitköcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, auflockern und auf dem Blech verteilen. Teigstreifen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Mousse auf Teller stürzen, mit Beeren und Strudelteigstreifen garniert servieren.