Kabeljau mit Sesam und Erbsenpüree
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
Erbsenpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
250 | g | TK-Erbsen (jung) |
250 | ml | Milch (oder ungesüßter Sojadrink) |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Petersilie (fein geschniten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Kabeljau mit Sesam
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Für das Gemüse Schalotten schälen und achteln. Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin unter Rühren anbraten. Karotten zugeben, salzen und unter Rühren anbraten. Gemüse zudecken und bei geringer Hitze 7 Minuten schmoren. Paradeiser untermischen. Gemüse mit 1/2 TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen, zudecken und 5 Minuten köcheln.
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Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren braten, bis die Körnchen anfangen hochzuspringen. Sesam aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen, Thymianzweige darin kurz braten und herausnehmen.
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Kabeljaufilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljaufilet darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Sesam bestreuen und mit Thymian belegen. Filets mit Gemüse und Erbsenpüree servieren.
Zubereitung - Erbsenpüree
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Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Erbsen in einem Siebeinsatz im Wasserdampf zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
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Milch aufkochen. Erbsen, Butter und Petersilie zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Erdäpfel untermischen. Püree kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.