Krautrollen mit Tofu-Gemüse-Sprossen-Füllung

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Krautrollen mit Tofu-Gemüse-Sprossen-Füllung
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Weißkrautblätter
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Karotte (große)
100 g Sellerie
3 Stk. Jungzwiebeln
150 g Tofu (mittelfester)
30 g Glasnudeln
1,5 EL Öl
2 EL Sojasauce light
50 g Sojasprossen
1 EL Sesam (geröstet)
0,5 TL Ingwer (gehackt)
0,5 TL Sesamöl (geröstet)
Sweet-Chili-Dip
3 EL Preiselbeerkompott
1 EL Sojasauce
0,5 TL Ingwer
0,5 Stk. Chilischote (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen, Krautblätter 2 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen. Knoblauch hacken, Karotte und Sellerie grob raspeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tofu klein würfeln.

  3. Salzwasser aufkochen, Glasnudeln darin 1 Minute garen, abseihen, abtropfen lassen und mit EL Öl vermischen.

  4. In einer Pfanne EL Öl erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Tofu zugeben, kurz anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu in eine Schüssel geben. EL Öl erhitzen, Sojasprossen darin kurz braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Tofu, Sojasprossen, Glasnudeln, Karotte, Sellerie, Jungzwiebeln, Sesam und Ingwer vermischen. Füllung mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Krautblätter auflegen. In die Mitte je 2–3 EL Füllung geben. Krautblätter seitlich einschlagen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

  6. Für den Dip alle Zutaten vermischen. Krautrollen mit dem Dip servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 168 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,4