Käse-Törtchen mit Kräutercreme
Käse Beilage Vorspeise Vegetarisch
((zum Rasten 1/2 Stunde))
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Hartkäse |
100 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Kümmel |
Fülle | ||
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125 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit Käse und je einer kleinen Prise Salz und Muskatnuss mischen, Butter einrühren, mit den Dottern zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und in 16 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate auf das Backblech legen, mit Kümmel bestreuen. Teig ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Crème fraîche mit den Kräutern vermischen.
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Je 2 Quadrate mit Kräutercreme zusammensetzen. Zusätzlich kann man diesen Käsegang mit marinierten Blattsalaten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.