Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle
Beilage Gemüse Käse Vegetarisch
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Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Creme-Champignons (mittelgroße, ca. 500 g) | |
2 | Thymian | |
4 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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60 | g | Schalotten |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
1 | TL | Thymianblättchen |
200 | g | Ricotta |
2 | EL | Semmelbrösel |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Thymian |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Die Stiele vorsichtig aus den Champignonköpfen drehen. 2 EL vom Öl in einer Auflaufform verteilen, Thymianzweige hineinlegen. Champignonköpfe, Stielseite oben, darauf setzen. Mit restlichem Öl beträufeln.
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Schalotten schälen. Champignonstiele und Schalotten in kleine Stücke schneiden und im Öl goldbraun rösten. Nüsse und Thymianblättchen zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Ricotta, Brösel, Salz und Pfeffer einrühren. Champig- nonköpfe mit der Masse füllen. 12–15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten. Mit Thymian garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.