Croquetas mit Manchego: Käse-Kroketten
Vegetarisch Käse Vorspeise Beilage International
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | EL | Butter |
3 | EL | glattes Mehl |
200 | ml | Milch |
50 | g | Manchego (gerieben) |
Zum Panieren | ||
---|---|---|
100 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
250 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Butter schmelzen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Milch nach und nach zugeben, verrühren und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen, abdecken und über Nacht kalt stellen.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel 20 Portionen abstechen und zu Kroketten formen. Kroketten in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Kroketten im Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.