Kaiserschmarrn ohne Rosinen
Kaiserschmarrn mit oder ohne Rosinen? Das ist die Frage! Wir haben den österreichischen Klassiker dieses Mal ohne Rosinen zubereitet.
Österreichisch Hausmannskost Mehlspeise
Zuaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
200 | ml | Milch |
90 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
40 | g | Kristallzucker |
20 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren, aber nicht verschlagen.
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Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in den Teig rühren, übrigen Schnee unterheben.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden anbacken. Schmarrn ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen.
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Teig in 3 Streifen teilen und jedes Stück mit Hilfe einer Palette und einer Gabel umdrehen.
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Schmarrn auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stücke teilen (zerpflücken) und zur Seite schieben.
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Auf der freien Pfannenfläche übrigen Zucker karamellisieren lassen. Schmarrn mit dem Karamell mischen und mit Zucker bestreut anrichten.