Bratäpfel mit Nussfülle
Obst Süßspeise Hausmannskost Wein
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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8 | Stk. | Äpfel |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | MS | Zimt |
1 | EL | Honig |
60 | ml | Weißwein (trocken) |
Für die Fülle | ||
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60 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
100 | g | Walnüsse (geriebene) |
20 | g | Biskottenbrösel (siehe Tip) |
1 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Zimt |
Zubereitung
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Nüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und angenehm duften.
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.
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Zucker und Zimt mischen. Äpfel mit Honig ausstreichen und mit Zimtzucker ausstreuen, Wein zugießen. Äpfel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis sie weich sind (dauert je nach Größe, Sorte und Reifegrad 30–40 Minuten).
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Inzwischen für die Fülle Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Milch vom Feuer nehmen, Nüsse, Biskottenbrösel, wenig Zimt und 1 EL Rum einrühren.
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Die gebratenen Äpfel mit der warmen Nussmasse füllen und servieren.
Preiselbeerfülle: Statt mit Nüssen kann man die Äpfel auch mit Preiselbeerkompott füllen. Für 8 Äpfel benötigt man ca. 150 g Preiselbeerkompott.