Gefüllte Spagat-Krapfen
Dessert Mehlspeise Teige Marmelade
(zum Rastenlassen ca. 1 Stunde)
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Teig 22 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Mehl (glattes) |
0,5 | TL | Backpulver |
130 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Weißwein |
80 | g | Sauerrahm |
Fülle | ||
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500 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
200 | g | Marmelade (Marille, Erdbeere) |
Zum Wälzen | ||
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200 | g | Kristallzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für den Teig die Zutaten mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Zum Wälzen Zuckersorten verrühren.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 22 Rechtecke schneiden.
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In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Spagatkrapfen-Zangen in das Öl tauchen, abtropfen lassen und je ein Teigstück einspannen. Im Öl ca. 3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Zange lösen und noch heiß im Zucker wälzen. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren.
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Für die Fülle Obers und Staubzucker cremig mixen und in die Spagatkrapfen füllen. Marmelade darauf verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.