Kalbssteak mit Steinpilzsauce und Erdäpfelstrudel
Steaks 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbsrückensteaks (je ca. 180 g) | |
150 | ml | Kalbsjus |
Sauce und Garnitur | ||
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350 | g | Steinpilze (feste) |
1 | Schalotte | |
20 | ml | Weißwein |
20 | ml | Gemüsesuppe |
60 | ml | Schlagobers |
Gemüse | ||
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200 | g | Brokkoli |
200 | g | Karotten |
40 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Kalbssteak mit Steinpilzsauce
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Für das Gemüse Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Karotten schälen und in 0,5 cm dicke 2 Scheiben schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Für Sauce und Garnitur Pilze putzen. 1 davon in 4 Scheiben, übrige in ca. 2 cm große Würfel 2 schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Pilzwürfel zugeben, kurz mitbraten, mit Wein und Suppe ablöschen. Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen. Obers zugeben, Sauce cremig ein-kochen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Rohr auf 80°C vorheizen. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Nach halber Garzeit Pilzscheiben zugeben. Steaks und Pilzscheiben herausnehmen und im Rohr warm stellen. Brat-rückstand mit Kalbsjus aufgießen, aufkochen und abseihen.
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Parallel dazu Gemüse in aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern. Steaks mit Sauce, Pilzscheiben, Jus, Gemüse und Strudel anrichten.
Erdäpfelstrudel
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Ei und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (21 x 24 cm), Fülle am unteren Rand auftragen. Teig über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten backen.