Gegrilltes Kabeljaufilet mit Zitronenmarinade
Fisch & Meeresfrüchte Marinade Hauptspeise Grillen Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kabeljaufilets |
1 | EL | Zitronensaft |
Marinade | ||
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2 | gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
6 | EL | Weißwein |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gegrillte Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
Öl |
Gegrillte Paradeiser 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Paradeiser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Petersilie mit abgeriebener Zitronenschale, Wein und Öl gut vermischen.
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Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fische mit der Marinade übergießen, einmal wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühlstellen.
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Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und auf dem gut vorgeheizten Grill beidseitig grillen. Filets mit den Beilagen anrichten.
Gegrillte Erdäpfel
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Erdäpfel abbürsten, bissfest kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten).
Gegrillte Paradeiser
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Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Paradeiser ca. 1 Minute braten, wenden und fertigbraten (dauert ca. 1/2 Minute). Paradeiser salzen, pfeffern und eventuell mit gehacktem Petersil bestreuen.