Hafer-Karotten-Laibchen mit Aioli und Karottengrün

Vegetarisch Gemüse Snack Vorspeise Hauptspeise Schnelle Küche

Hafer-Karotten-Laibchen mit Aioli und Karottengrün
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Jungkarotten mit Grün
80 g Zwiebeln
250 ml heißes Wasser
5 EL Sojasauce
1 Stk. Ingwer (klein, fein gerieben)
200 g Haferflocken
4 EL Leinsamenschrot
2 EL griffiges Mehl
Aioli
1 Stk. Dotter
1 EL Senf
125 ml Sonnenblumenöl
Salat
100 g Salatmix (Rucola, Babymangold, Spinat)
3 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Öl
griffiges Mehl

Zubereitung

  1. Von den Karotten das Grün abschneiden und fein hacken. Karotten putzen und fein raspeln. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.

  2. Heißes Wasser, Sojasauce, Karotten, Zwiebeln, Ingwer, Haferflocken,
    Leinsamen und Mehl in einer Schüssel vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

  3. Für die Aioli Dotter und Senf mit dem Schneebesen verrühren, Öl unter Rühren langsam zugießen. Mischung aufschlagen, Karottengrün untermischen, Aioli mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Salate putzen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Das Olivenöl einrühren.

  5. Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen Laibchen formen. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen, Laibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Laibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Salate vermischen und marinieren. Die Laibchen mit der Aioli und dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 584 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 3,6