Hafer-Karotten-Laibchen mit Aioli und Karottengrün
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Aioli | ||
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1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Senf |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
Salat | ||
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100 | g | Salatmix (Rucola, Babymangold, Spinat) |
3 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
griffiges Mehl |
Zubereitung
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Von den Karotten das Grün abschneiden und fein hacken. Karotten putzen und fein raspeln. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.
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Heißes Wasser, Sojasauce, Karotten, Zwiebeln, Ingwer, Haferflocken,
Leinsamen und Mehl in einer Schüssel vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen. -
Für die Aioli Dotter und Senf mit dem Schneebesen verrühren, Öl unter Rühren langsam zugießen. Mischung aufschlagen, Karottengrün untermischen, Aioli mit Salz und Pfeffer würzen.
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Salate putzen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Das Olivenöl einrühren.
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Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen Laibchen formen. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen, Laibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Laibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salate vermischen und marinieren. Die Laibchen mit der Aioli und dem Salat anrichten.