Paradeissuppe mit Salbei-Nockerln
Suppe Vorspeise Gemüse Nockerl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1,5 | kg | Paradeiser (reife, am besten von der Rispe) |
15 | Stk. | Basilikumblätter |
Nockerl | ||
---|---|---|
40 | g | Butter (weiche) |
130 | g | Topfen (gut ausgedrückt) |
3 | Stk. | Dotter |
50 | g | Toastbrot (entrindetes, gerieben) |
5 | Stk. | Salbeiblätter (fein geschnitten) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Für die Nockerln Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Brot, Topfen und Salbei untermischen. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Für die Suppe Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser vierteln, mit Basilikum, Knoblauch, Salz und grob gemahlenem Pfeffer fein pürieren. Mischung bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Hitze reduzieren. Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
-
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und schwach wallend ca. 8 Minuten köcheln.
-
Suppe erhitzen. Nockerln herausheben, abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.