Crab Cakes mit Aioli
Vorspeise Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Sommer
Aioli | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | mittleres Ei |
0,5 | TL | Curry |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise(n) | Pfeffer |
125 | g | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
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Für die Cakes Krabbenfleisch klein hacken. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Mayonnaise, Zwiebeln, Eier, Worcestershiresauce, Senf, Salz, Cayennepfeffer und 100 g vom Panko gut verrühren. Krabbenfleisch nach und nach untermischen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Ei, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Nach und nach das Öl unter Rühren tropfenweise
zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. -
Aus der Masse ca. 50 g schwere Laibchen formen und im übrigen Panko beidseitig wenden.
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In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Laibchen mit Aioli anrichten und mit Kresse garniert servieren.
Geschmackvolle Vorspeise sucht ebenbürtigen Weißweinpartner: Junger, rosenblumiger, fruchtexotischer, halbtrockener, steirischer Traminer intensiviert das Geschmackserlebnis.