Marinierter Lachs mit Wasabisauce
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Marinierter Lachs mit Wasabisauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | TK-Lachs (Filets, Laxfilé) |
Marinade | ||
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2 | EL | Fischsauce |
80 | ml | Orangensaft |
40 | ml | Sesamöl |
1 | Bio-Orange (abgerieben, Schale von) | |
1 | EL | Ingwer (frischer, gerieben) |
1 | Chili (fein gehackt) |
Sauce | ||
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30 | g | Lauch |
100 | g | Stangensellerie |
150 | ml | Fischfond |
70 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Wasabi |
Beilage | ||
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200 | g | Basmatireis |
100 | g | Erbsenschoten |
20 | g | Butter |
Marinierter Lachs mit Wasabisauce | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Marinierter Lachs mit Wasabisauce
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Lachs bei Zimmertemperatur auftauen lassen (dauert ca. 1 Stunde) und auf Küchenpapier trockentupfen. Für die Marinade Fischsauce, Orangensaft und Sesamöl verrühren. Lachs einlegen, mit Orangenschale, Ingwer und Chili bestreuen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen; Filets nach halber Zeit wenden.
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Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsenschoten putzen, in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Sauce Lauch putzen, Sellerie schälen, beides klein schneiden. Fischfond mit dem Gemüse verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Fond abseihen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen.
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Reis über Dampf erwärmen. Erbsenschoten in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu eine beschichtete Pfanne erhitzen, Lachsfilets einlegen und darin beidseitig braten. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Wasabi verfeinern. Lachs mit Sauce, Reis und Erbsenschoten anrichten, eventuell mit gehackten Chilis bestreuen.