Marinierter Lachs mit Wasabisauce

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Marinierter Lachs mit Wasabisauce
(zum Auftauen und Marinieren ca. 2 Stunden)
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Marinierter Lachs mit Wasabisauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 TK-Lachs (Filets, Laxfilé)
Marinade
2 EL Fischsauce
80 ml Orangensaft
40 ml Sesamöl
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
1 EL Ingwer (frischer, gerieben)
1 Chili (fein gehackt)
Sauce
30 g Lauch
100 g Stangensellerie
150 ml Fischfond
70 g Crème fraîche
1 TL Wasabi
Beilage
200 g Basmatireis
100 g Erbsenschoten
20 g Butter
Marinierter Lachs mit Wasabisauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Marinierter Lachs mit Wasabisauce

  1. Lachs bei Zimmertemperatur auftauen lassen (dauert ca. 1 Stunde) und auf Küchenpapier trockentupfen. Für die Marinade Fischsauce, Orangensaft und Sesamöl verrühren. Lachs einlegen, mit Orangenschale, Ingwer und Chili bestreuen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen; Filets nach halber Zeit wenden.

  2. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsenschoten putzen, in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Für die Sauce Lauch putzen, Sellerie schälen, beides klein schneiden. Fischfond mit dem Gemüse verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Fond abseihen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen.

  4. Reis über Dampf erwärmen. Erbsenschoten in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu eine beschichtete Pfanne erhitzen, Lachsfilets einlegen und darin beidseitig braten. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Wasabi verfeinern. Lachs mit Sauce, Reis und Erbsenschoten anrichten, eventuell mit gehackten Chilis bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 561 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 124 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,8