Spargel-Chorizo-Waffeln
Zubereitung - Spargel-Chorizo-Waffeln
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Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Chorizo klein würfeln und ohne Zugabe von Öl knusprig braten, Spargel zugeben und mitrösten. Mischung umfüllen und abkühlen lassen.
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Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen. Halloumi grob raspeln. Eier trennen. Dotter, Buttermilch, Butter und Halloumi verrühren. Mehlmischung, Spargel, Chorizo und Schnittlauch unterrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Backflächen des Waffeleisens mit Rapsöl bepinseln. Mit einem Schöpfer ein wenig vom Teig eingießen. Gerät schließen, Waffeln goldbraun backen.
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Waffeln aus dem Eisen lösen und warm stellen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen. Anrichten, eventuell mit Schnittlauch bestreut servieren.
Klassischer Blauer Zweigelt mit weichen Tanninen am Gaumen und weichseligen Duftnoten aus Niederösterreich bildet die harmonische Begleitung.